收藏网站 联系我们

【中心组学习】园艺园林学院党委开展中心组学习活动
2018/05/04 09:33:00   作者:    点击:

53日下午,园艺园林学院在九教南402召开党委中心组学习扩大会议,会议由湖南省委教育工委党校常务副校长刘国华教授主讲,主讲题目为“以十九大精神武装头脑,打好意识形态领域的阵地战”。会议由学院党委书记徐小雀主持,学院全体党员参加了此次会议。

刘国华教授从意识形态领域争夺青年的激烈斗争历史虚无主义等错误思潮的影响与危害坚定理想信念,做社会主义建设者和接班人三个方面解析了当前意识形态领域的斗争态势,他强调意识形态工作是关乎旗帜、关乎道路、关乎国家政治安全的重大工作,必须充分认识意识形态工作的极端重要性。他提出在意识形态领域中需要高度警惕七种错误思潮,即历史虚无主义思潮宪政民主主义思潮普世价值主义思潮民主社会主义思潮西方自由主义思潮文化保守主义思潮质疑否定改革开放思潮。他认为高校是培养社会主义合格建设者和可靠接班人的主阵地,必须牢牢掌握意识形态的领导权、管理权和话语权。党员、教师尤其是党员领导干部,要增强责任意识,有敢于亮剑的精神,打好意识形态领域的阵地战。刘国华教授精辟独到的见解以及幽默风趣的授课风格、饱满丰富的报告内容赢得了现场阵阵掌声。

报告结束后,学院组织全体党员观看了大型政论专题片《将改革进行到底》。

点击下载文件:

上一篇:
下一篇:【中心组学习】学院举行党委中心组理论扩大学习

分享到: 收藏

办公电话