收藏网站 联系我们

中国农业科学院吴敬学、古勤生来我校讲学
2018/05/16 09:08:00   作者:    点击:

(通讯员 杜晓雅 审核 彭淼)2018513日下午,中国农业科学院吴敬学研究员、古勤生研究员应邀在我校十一教北539室举行学术讲座。报告由园艺园林学院副院长何长征教授主持,蔬菜学科全体研究生及部分本科生参加了此次讲座。

吴敬学,现为中国农业科学院农业经济与发展研究所学科首席专家、国家中长期科技发展战略咨询专家、中共中央组织部“建设社会主义新农村”专题授课讲师团成员,中国农业科学院学位评定委员会专业学位分委会副主席,国家科技支撑计划农业领域评审专家,中国农业技术经济学会副会长兼秘书长,国家现代农业产业技术体系产业产业经济岗位科学家。吴敬学研究员以我国西甜瓜产业绿色发展思路与政策措施为主题,阐述了西甜瓜提质增效方面的问题,以及西甜瓜产业绿色发展的思路,提出要进一步加大政策引导西甜瓜向优势产区聚集,建立推动绿色产业发展。他还详细介绍了我国现在西甜瓜生产研究的具体情况,以及较前几年的栽培面积及价格效益等的变化。

古勤生,男,中国农业科学院郑州果树研究所果树瓜类植保研究中心主任,博士,博导,研究员;中国植保学会园艺病虫害专业委员会理事,河南省植物病理学会副理事长。中国农业科学院创新工程“西甜瓜病虫害防控”首席科学家、国家西甜瓜产业体系病毒病害防控岗位科学家。古勤生研究员我国西甜瓜病毒病的发生与防治为主题,阐述了西瓜病毒病的传播方式、特征,主要病毒病类型,展现的症状和主要防治方法,以及防治病毒病的农药内涵种类等。

 

点击下载文件:

上一篇:
下一篇:2018年园艺园林学院硕士研究生复试安排

分享到: 收藏

办公电话