收藏网站 联系我们

园艺园林学院研究生团总支、研究生会组织学习《学生会、研究生会干部自律公约》
2018/10/23 08:50:00   作者:    点击:

(王顺妮供稿)为了进一步加强研究生干部队伍建设,防止学院团总支与研究生会的工作出现功利化、庸俗化等问题,树立园艺园林学院研究生干部良好形象,建设一支恪守本分、胸怀理想、心系同学、 作风扎实、平等互助、求真务实的研究生工作骨干队伍,更好的发挥学生干部在学生中的模范作用。1015日,园艺园林学院研究生团总支、研究生会组织开展了《学生会、研究生会干部自律公约》学习会。本次会议由园艺园林学院研究生会主席屈志豪主持,党委秘书兼研究生团总支书记彭副教授出席,研究生团总支及研究生会全体成员参加会议。

会上,研究生会主席屈志豪带领大家通读学习了《学生会、研究生会干部自律公约》,并对公约各部分进行了案例分析。他讲到,研究生团总支与研究生会成立宗旨是全心全意为师生服务,虽然分为各个部门以及各个职称,但实质并无大小之分。各成员应该恪守学生本分,牢记本会宗旨,相互监督,共同发展。建立一个自身淳朴、刚正不阿、浩然正气的团体。学生干部并不是学生官,并不意味着职权高于其他学生,要牢记自己的首要身份是学生。作为学生中的代表,必须严于律己,以身作则,才能真正起到模范作用。园艺园林学院绝不能容忍腐败现象发生。随后,与会人员就如何成为一名合格的学生干部进行了深入的交流和探讨,就自律公约发表了自己的见解。大家一致认为,作为研究生应认认真学习潜心科研;作为学生干部,应勿忘初心扎实做事。会议最后,彭淼老师对学习会议进行指导,他强调团总支与研究生会是一个自治的组织,是学校、学院及老师与全体研究生各项工作开展的桥梁。本届组织也应不忘初心、秉承为大家服务的态度,做好各自岗位的每一项工作。他以泰戈尔的诗“只有经历过地狱般的磨练,才能炼出创造天堂的力量;只有流过血的手指才能弹奏出世间的绝唱。”鞭策大家不要畏惧每一个挑战,做到扎实肯干、恪尽职守,努力把握权利、义务和自律三者之间的度,争取做到尽善尽美。

 

点击下载文件:

上一篇:
下一篇:园艺园林学院2018年研究生国家奖学金推荐结果公示

分享到: 收藏

办公电话