收藏网站 联系我们

园艺园林学院开展春季开学研究生寝室安全大排查
2019/02/25 04:57:00   作者:    点击:

(王顺妮供稿;王顺妮、屈志豪摄影)新学期开学之际,为加强寝室管理,落实学生到校就寝情况, 2019224号晚上七点,学院组织辅导员、班主任、研究生会干部对园艺园林学院全体研究生寝室进行走访排查。此次工作重在进行研究生返校安全、寒假重大情况、是否携带宠物进宿舍、宿舍用电安全等检查,加强开学初对学生的教育引导和安全防范等工作。

老师们逐一对各寝室应到人数及实到人数进行调查登记,仔细询问同学们的假期情况,密切关心每名同学的假期动态及身心发展,老师们还特别关注学生寝室卫生情况,对个别杂物堆积、垃圾乱扔的寝室细择到个人,并责令整改。与此同时,研究生干部对各寝室用电情况进行系统调查,排查是否存在使用热得快、电水壶、电热毯等违禁电器情况,对学生反馈的安全隐患且需要学院协助解决的问题进行记录汇总。

此次排查工作不仅确保了全体研究生安全到校,而且树立了全体学生安全思想、提高安全意识、养成安全习惯,进一步营造了安全稳定和谐的宿舍生活环境。

点击下载文件:

上一篇:
下一篇:园艺园林学院研究生团总支、研究生会组织学习《学生会、研究生会干部自律公约》

分享到: 收藏

办公电话