收藏网站 联系我们

湖南泛华集团有限公司许光眉博士来我校讲学
2019/05/27 02:28:00   作者:    点击:

524号上午,湖南大学硕士生导师硕士生导师、湖南泛华建设集团有限公司湖南设计分公司总经理许光眉博士应邀来园艺园林学院北539会议室作了题为《水环境整治工程实践与探索》的学术报告。报告会由园艺园林学院副教授唐贤巩主持,副院长甘德欣教授、风景园林系全体教师、研究生、部分本科生参加了报告会。

许光眉博士从水环境整治工程的政策背景、黑臭水体成因、水环境项目规划设计理念、梅溪湖案例简介四个方面详细介绍了水环境整治工程具体实践与探索结果。他结合梅溪湖案例从初步的总规划到项目的工艺选择进而对水环境工程的整治原理与设计做了详细阐述,他提出在水环境整治工程中,设计的目标应为重归河畔,并给出项目规划,分期实施、三分建七分养等4点建议。

同学们纷纷表示此次报告让在座学生对水环境工程整治的现状、整治的原理与技术路线手段、未来水环境工程整治的发展有了全面系统的认识,尤其源头径流控制措施LID的的详细说明与梅溪湖案例的全面介绍给在座师生在相关方面的创新与研究带来了启发。(刘欣宜 供稿)

 

点击下载文件:

上一篇:
下一篇:中国科学院张鹏研究员来我校讲学

分享到: 收藏

办公电话