收藏网站 联系我们

广东省农业科学院高慧娟副研究员来学院讲学
2019/06/04 10:35:00   作者:    点击:

(通讯员 王林)63号下午,园艺园林学院特邀广东省农业科学院果树研究所高慧娟副研究员在11教北310教室举行“香大蕉果实淀粉积累及风味品质分析”主题的学术报告。会议园艺园林学院果树系李大志老师主持。果树系王仁才教授、马先锋教授以及部分研究生参加了此次讲座。

高慧娟副研究员首先介绍了其研究团队成员以及研究领域,对香大蕉的性状、风味、病菌控制以及基因等各个方面开展的研究进行了说明。她从香大蕉后熟过程中淀粉的降解、多个香大蕉品种生物代谢组分析、发育过程中抗性淀粉积累以及相关产品开发等方面进行了报告。师生提问环节,师生们就香大蕉抗性淀粉的作用和整个香蕉市场的价格波动情况做了交流。

高慧君,女,19857月生,湖北武汉市人,博士、副研究员,在广东省农业科学院果树研究所从事香蕉果实采后品质形成机制的研究工作; 201312月毕业于华中农业大学果树学专业,获博士学位,攻读博士学位期间主要从事柑橘色泽调控机理的研究,分析了类胡萝卜素与其他萜类物质(包括部分植物激素)在代谢产物合成上的相互作用,以及关键合成基因的表达差异;长期从事果实品质形成机制及调控机理的研究;工作后主持国家自然基金青年基金和广东省自然科学基金项目各1项;参与国家自然基金面上项目、广东省科技计划项目和国际合作专项等多个项目;获得科研成果2项,其中1项获2016年华耐园艺科技奖励一等奖(排名第六);获发明专利授权1项;参与育成香蕉新品种3个;发表论文10余篇,其中SCI论文6篇,第一作者论文5篇,单篇最高影响因子5.57,总引用次数117,单篇最高引用49次。(彭淼  编辑)

 

点击下载文件:

上一篇:
下一篇:湖南泛华集团有限公司许光眉博士来我校讲学

分享到: 收藏

办公电话