收藏网站 联系我们

上海辰山植物园田代科研究员来我院讲学
2019/10/09 02:44:00   作者:    点击:

(通讯员 李炎林)925日下午,上海辰山植物园田代科研究员来我院作题为《认识秋海棠-资源多样性、保育及开发利用》的学术报告,观赏园艺、风景园林学等学科师生聆听了讲座。

田代科研究员从世界秋海棠资源的起源与分布、我国秋海棠资源的分布与生存现状、我国秋海棠资源的保育和综合利用等方面进行了系统性的讲解。他认为做观赏园艺植物种质资源的研究,资源的收集与保存是第一步,要在实践中去检验和验证前人的研究成果,才能进一步发掘新种质资源。田代科研究员还结合自身科研实践向参会的师生分享了自己开展研究秋海棠的经历,强调要爱一行才能干好一行。

在一个半小时的互动和交流过程中,会场气氛活跃。师生们认为田代科研究员的报告内容丰富,信息量大,思维敏锐,为开展园艺先关的科研工作提供了一些新观点和思想,让师生们深受启发。

点击下载文件:

上一篇:
下一篇:北京润物堂集团董事长李飞给2019级研究生作创业讲座

分享到: 收藏

办公电话