收藏网站 联系我们

[复制]争做优秀党员 高举爱党旗帜
2015/11/25 07:36:54   作者:admin1xz    点击:

       11月21日至22日,园艺园林学院与商学院共同举办了2015年第一期入党积极分子培训,会议在学术报告厅隆重举行,本次培训主持人由园艺园林学院团委书记李鑫老师和商学院杜智能老师担任,出席本次培训的老师有园艺园林学院党委书记徐小雀老师,党委副书记朱杰辉老师,以及商学院代表老师。主讲老师有校组织部部长何浩军老师,校纪委监察处处长邹定辉老师,校组织部副部长何永昌老师,马克思院长刘新春老师,校宣传部部长周先进老师以及王伟伟老师和刘有源老师。参加本次培训的人员主要为商学院与园艺园林学院的入党积极分子。
       培训伊始,园艺园林学院党委书记徐小雀老师就为这一次培训的目的做了详细的阐述,并表示对在座同学们寄予了很大的希望。在徐小雀老师一番语重心长的教诲后,培训正式开始。在第一天的培训中,校组织部部长何浩军老师,校纪委监察处处长邹定辉老师,校宣传部副部长米正华老师分别以“党的群众路线教育实践活动专题报告”,“端正入党动机,争取早日入党”和“全面理解党的性质,时刻牢记党的宗旨”为主题向同学们谈了谈自己的看法。在谈到入党动机时,邹定辉老师总结了信仰型,从众型,虚荣型等五种入党动机,并且举出了自己身边的案例来告诫同学们入党动机必须端正,如若动机不纯,入党是非常困难的,就算入了党,也是一个隐患,忠言逆耳,良药苦口,邹老师这番话给同学们敲响了警钟。
      “在祖国的面前,我永远是小孩,在知识的面前,我永远是学生。”校组织部部长何永昌老师在讲解“党员条件和党员发展”时引用了李肇星先生的一句话,并深入浅出的为同学们解释了这句话的含义,党员就是要不断学习,不断进步,这是党员八大要求之首。随后,马克思院院长刘新春老师用非常有趣的方式和事例讲解了“重温党的光辉历史,坚定信念跟党走”,他强调共产党是伟大的、光荣的、正确的。在党的发展过程中,确实遇到了很多困难,也作出了许多错误的决定,例如左倾或右倾思想的出现,但是共产党就是这样一个有思想深度的党,他会犯错,更会反思,是不断改进,自我批评,战胜自我的精神使得他无往不胜。刘院长自信饱满的声音让在场的所有同学都深深地体会到了,爱党就是一个永生的信仰。最后校宣传部部长周先进老师为同学们讲解了最后一讲“党的指导思想”,给同学们普及了党的几个重要思想。
        这一次的培训形式多样,为了让同学们更加直接切实的了解到讲解内容,体会到党的精神思想,在每一天的讲解结束后,主持人为同学们播放红色电影,第一天的《信仰——壮志换新天》回顾了从建党到党的发展壮大的历史,一幕幕惨绝人寰的画面与革命先士们矢志不渝的信念形成了鲜明的对比,“这就是信仰的力量啊!”在场的一位同学感慨道。第二天的《雷锋离开的日子》同样让同学们感慨万千,正是因为有了这些乐于奉献,敢于牺牲,终生维护党的利益的革命烈士,才有了今天的中国。
       党员培训最终随着电影的结束接近尾声,历时两天的培训旨在给同学们带来的不只是党的章程和思想,更多的是带来让同学们心灵震撼的党的精神,所以这次的培训不只是知识的交流,更是心灵的洗涤,思想的升华。加深了同学们对党的精神思想的领悟,为同学们以后能够在入党路上脱颖而出打下了坚实基础。
点击下载文件:

上一篇:[复制]为祖国勤学修德,以实践明辨笃实
下一篇:[复制]园艺园林学院党课培训讨论会

分享到: 收藏

办公电话