收藏网站 联系我们

广东农科院易干军副院长给果树学研究生授课
2018/10/12 09:14:00   作者:    点击:

20181010日下午,应园艺学科邀请,广东省农科院易干军副院长在柑橘中心会议室给果树学研究生授课,主要交流热带水果研究进展。易干军副院长主要分享了三大块内容,第一部分为《香蕉产业概况与育种研究进展》,全面介绍了香蕉主产国的特色,有趣的展现了国外香蕉加工美食,让同学们一饱眼福。紧接着探讨了香蕉种植面临的主要几个问题,包括枯萎病、寒害和台风等自然灾害频发,引申出接下来的科研工作,通过系统的评价我国主要香蕉种质资源,利用杂交、诱变、细胞工程等生物技术高效选育新品种,创制育成了7个矮化、优质、高产、抗病香蕉新品种,为后续科研奠定了坚实的基础。第二部分内容为《我国水果发展战略》,形象的介绍全国水果产业特点,以及打造水果品牌的要点,内容前瞻,有趣生动,大家听的津津有味,好学的同生们陆陆续续向易干军副院长提问求解。第三部分内容为《火龙果现状与发展趋势》,重点讲解了火龙果的藤蔓类型及栽培技术,还分享了易干军副院长的个人心得,就是“做好4377线上娱乐,广交国际朋友”,科研越来越有趣,科研让大家看清世界。易干军副院长讲完所有内容博得一阵阵热烈的掌声,同学们受益匪浅,收获颇多,对热带水果研究有了更深入的认识。(朱志媚供稿)

点击下载文件:

上一篇:美国康涅狄格大学李义教授来我校讲学
下一篇:学院研究生篮球友谊赛圆满落幕

分享到: 收藏

办公电话