收藏网站 联系我们

园艺园林学院2019年党政工作要点
2019/06/10 03:26:00   作者:    点击:

园艺园林学院2019年党政工作的总体思路是:以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实党的十九大和全国、全省教育大会精神,全面深化改革,推进内涵发展,力争在mg4377线娱乐网站、科技创新与社会服务等方面取得突破,促进学院各项事业持续健康发展。

一、加强基层党组织建设,提高党组织的创造力、凝聚力和战斗力。

1.组织开展“不忘初心,牢记使命”主题教育。坚持问题导向,认真开展“不忘初心,牢记使命”主题教育,推动广大党员干部树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”;进一步明确科学发展理念,紧紧抓住党风、院风、教风、学风建设的关键,有的放矢的开展学习活动,积极构建以党员专家引领高校育人创新特色文化建设,为学院的发展提供不竭的精神动力。

2.推进基层党组织和党员队伍建设。以党支部“五化”建设为抓手,全面增强党支部政治功能和组织力;严肃党内政治生活,抓好“主题党日”活动;扎实开展党支部和党员承诺践诺、党支部书记“双述双评”、党员民主评议等工作;完善基层党组织建设的长效机制,提高工作的科学化与规范化水平;加强对基层党支部书记的业务知识培训和政治思想教育。

.加强教师队伍思想政治建设。贯彻落实《关于全面深化新时代教师队伍建设改革的意见》,把提高教师思想政治素质和职业道德水平放在首要位置,增强教师的责任感和使命感,狠抓内涵建设,真正做到教书育人、管理育人、服务育人。

.提升宣传思想工作实效。坚持思想引领,持续推进习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大精神和全国、全省教育大会精神入脑入心;加大宣传力度,提升学院美誉度、知名度;加强媒体建设与管理,牢牢把握意识形态主动权和学校舆论阵地的领导权、管理权、话语权;进一步加强网络舆情监控与管理,确保网络信息安全,传播正能量。

二、深化教育教学改革,提升mg4377线娱乐网站质量

5.加强学科、专业建设,不断提高学院办学水平。精心组织和规划,确保国家卓越创新农林mg4377线娱乐网站试点专业项目进一步顺利实施;加强课程建设,提高在线课程数量和质量,广泛利用互联网优质资源,不断创新现代教育技术模式,通过线上线下教学互补,不断提升课堂教学质量。

6. 确保教学研究、教学改革任务顺利完成。以迎接本科教学审核评估为契机,进一步理清本科教学工作思路,发挥优势,凝练特色,把握发展方向,推动本科教学再上新水平;进一步完善管理制度和激励制度,充分调动教学基层组织积极性;鼓励教师发表高质量的教研论文,举行公开示范观摩课,加强教师教学经验交流,进一步提高教师尤其是青年教师的教学水平。

7.加强实验室和教学基地建设。加强教学实习、毕业实习等实践教学各环节的管理;推进园林(风景园林)的虚拟仿真实验室的项目建设;进一步加强教学基地建设,规范基地管理。

8.推进课程体系改革,整合优化课程设置。大力支持教师申报混合式教学、SPOCMOOC等新型课程教学模式。

9.加强和改进大学生思想政治教育和管理。进一步加强学生学风建设、园区精神文明建设,强化心理健康教育,推进大学生思想政治教育长效化、常态化、成果化;加强就业指导和创业教育,稳定和提高毕业生就业率。

10.推进国际交流与合作。鼓励各学科和各基层组织加强与国外高校、科研机构的学术交流与合作,拓宽合作领域、合作空间和层次;进一步提高“中波双学位联合培养”项目的培养质量。

三、扎实推进科技创新,提高社会服务水平

11.努力提升各类成果奖励申报数量与质量。积极组织申报各类科研课题,力争各级各类科研纵向项目立项50项以上,其中力争国家自然科学基金项目立项7项以上。

12.加强科技创新平台和人才队伍建设。努力提升学院科研创新能力和科技服务水平,推进公共平台的建设进程;扎实做好邹学校院士科研平台的建设工作;进一步建设好湖南农业大学“园艺作物提质增效安全”协同创新中心;加强对危险品、化学品等的使用管理。

13.进一步规范科研管理程序,不断提升科研管理水平和服务能力。加强对在研项目的管理,提高按期结题率;力争科研论文、专著、专利、成果、新品种等科研成果数在今年基础上得到进一步提高。

14.进一步提升学院科研服务社会能力。着眼于湖南地方经济发展和助力湖南精准扶贫工作,进一步探索以大学为依托的新型农技推广模式,积极推进产业基地建设,努力推动我省现代农业发展;继续支持省、市科技特派员、“万名工程”科研人员、“三区”科技人才的科技服务工作;进一步推广各项技术培训工作,为社会培养各级各类专业技能人才。

15. 凝聚各方力量,做好开发创收工作。充分调动基层组织参与到开发创收工作的积极性和主动性,想方设法抓好开发创收工作,提高教师待遇,稳定师资队伍。

四、全面聚焦一流,提升学院核心竞争力

16.落实“十三五”规划目标任务。在“十三五”规划中期考核基础上,对标找差,聚焦关键发展指标,分解“十三五”中后期各项任务并落实责任单位和负责人,明确重点任务、发展目标。

17.加强高层次人才引进力度。围绕学科、专业建设目

标,优先选择毕业于国内高水平一流院校或海外学成回国的优秀博士毕业生来院工作,不断优化教师队伍学历结构、年龄结构、职称结构、知识结构。

 

 

 

 

 

4377线上娱乐

201948

点击下载文件:

上一篇:
下一篇:园艺园林学院2016年工作要点

分享到: 收藏

办公电话